首页竞技体育竞技新闻正文
 
2019年奋力拼搏 中国冰雪健儿准备好了 
发布时间:2019-02-01 来源:中国体育报 字体:

武大靖 短道速滑

  2019年期待:新的一年想实现自己的阶段性目标,并全力以赴,目标就是在长距离项目上有所突破;另外就是要练好冬奥会新增的混合接力项目。3月份就是世锦赛了,每次比赛都是一次锻炼,发现问题并解决问题,在比赛中找出自己的不足,并加以解决才能再提高自己。

蔡雪桐 单板U型场地

  前不久在X Games上第一轮失误了只拿了3.00分,但是最后却拿到了第三名,虽然过程很曲折但结果很让人兴奋。
  2019年期待:新年的期待就是能滑出自己,就像前段时间的表现一样。接下来还有世锦赛和很多比赛,希望新年自己在赛场上做自己,滑出自己的风采。

贾宗洋 自由式滑雪空中技巧

  回顾2018年:平昌之后我修整了一年,回到学校继续学业,也积极治疗和康复训练,之前身上的伤病好了很多。
  2019年期待:我还在进行体能和康复的训练,预计将在2019年水池训练时回到集训队开始跟队训练。2019年以训练和康复为主,可能会改变很多东西吧,训练节奏、训练难度、训练质量上都会有调整,我对2019年还是充满希望的,希望能把之前的不足弥补回来。
  新春祝福:希望广大群众在新的一年里身体健康,家庭和睦,开心快乐,也祝福我们空中技巧队和冬季项目能发展得越来越好。

王强 越野滑雪

  已经10年没回家过年了,对节日都快没什么概念了。
  2019年期待:在这个赛季的尾声,最近的希望就是争取世锦赛短距离项目滑进前三十名,因为之前的世界杯比赛差0.98秒就能进入前三十了,还是有些遗憾。

耿文强 钢架雪车

  大年三十那天正在飞往美国普莱西德湖的飞机上,虽然有三年没回家过年了,但是父母还是很支持我的,因为我也很喜欢这项运动。
  2019年期待:2019年是自己的本命年,希望在本命年里训练成绩有所提升,然后才能在比赛场上创造更好的成绩,“猪”事顺利,更上一层楼。

张岩 冬季两项

  2018年赛季,我全力以赴,获取了平昌冬奥会参赛资格,代表国家参加了平昌冬奥会,超越了自己在索契的成绩。目前一直在国外参加世界杯,为冬季两项国家杯积分而努力奋斗,为完成本赛季参赛目标努力奋斗。
  2019年期待:希望自己的运动成绩能够有新的突破,也希望我们冬季两项队能够获得更优异的成绩,为2022打下扎实的基础。(转自2月1日《中国体育报》05版)

×