首页竞技体育竞技新闻正文
 
围棋贺岁杯柯洁逆转朴廷桓率先晋级决赛
发布时间:2019-02-01 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  2019年第七届CCTV贺岁杯中日韩围棋争霸赛1月31日在成都落子。首轮比赛中国棋手柯洁逆转韩国棋手朴廷桓,率先晋级决赛。
  围棋贺岁杯始于2013年,此前柯洁三次参赛,前两次获得冠军,去年负于朴廷桓获得亚军。朴廷桓则是第三次参赛,前两次分别获得季军和冠军。日本新锐芝野虎丸则是首次参赛。首轮比赛芝野虎丸轮空,经过猜先,柯洁执黑对阵朴廷桓。此前两人曾交手17次,朴廷桓9胜8负略占优势,不过朴廷桓赢的那9次都是执白棋。
  此役朴廷桓再次拿到白棋,开局不久双方就在左上角形成激战,柯洁出现误算,双方转换之后,黑棋损失巨大,由此陷入被动。在劣势局面中,柯洁下得非常顽强,官子阶段朴廷桓竟然接连走出缓手,柯洁乘机挽回局面,然后又成功抢到大官子,最终以3/4子的微弱优势实现逆转。
  本届贺岁杯第二轮的比赛将于2月1日继续在成都举行,由朴廷桓对阵芝野虎丸,胜者将与柯洁争夺本届比赛的冠军。(转自2月1日《中国体育报》03版)

×