首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国自协第十四届会员代表大会在京召开
发布时间:2019-02-01 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  1月31日,中国自行车运动协会第十四届会员代表大会在北京召开,沈金康连任新一届中自协主席。国家体育总局副局长李颖川出席大会,并向沈金康颁发聘书。
  来自全国各省区市体育局、地方协会代表、运动技术学校等近百名代表参加会议。经过相关程序,新一届中自协领导集体产生,沈金康连任主席,孙为民、郝强、王卫东、赵晓春、陈刚、王向晨、王海威、吴亚敏、刘素文、朱启南为副主席,郝强兼任秘书长。
  沈金康代表第十三届协会领导作工作报告,协会工作成绩显著,在里约奥运会实现金牌突破。2017年协会全面深化体育改革,以改革强备战、强发展,增强了协会生命力,在国家队备战、赛事改革、自行车产业方面积极推进,取得长足进步。2018年雅加达亚运会,中国自行车队收获了6金5银2铜,表现不俗。
  成功连任后,沈金康表示,协会将持续深化改革,并以东京奥运会备战为抓手,全面提升中国自行车水平。
  会议还审议并通过了《中国自行车运动协会章程》《会费管理办法》。(转自2月01日《中国体育报》02版)

×