首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排超级联赛第二阶段11轮京沪战胜强敌
发布时间:2018-12-27 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  2018-2019中国男排超级联赛第二阶段第11轮比赛12月26日晚打响,本轮上演两场强强对话,但京沪两强都顶住了对手的冲击,上海金色年华男排3比1逆转山东体彩男排,北京男排3比1力克八一南昌男排。
  已经提前锁定四强名额的北京男排做客八一男排,依然派出了最强阵容,江川、莱昂纳多、蒂略三个“火枪手”纷纷登场。
  第一局,25比22北京队反客为主,先声夺人。第二局双方依旧陷入激战,八一队在局末保持微弱的领先,面对北京队的冲击,八一队把握住了机会,25比23拿下一局,将大比分扳平。丢掉第二局的北京队,牢牢把握主动,25比22、25比20连胜两局,3比1击败八一男排,豪取11连胜。
  同样激烈的比赛也发生在上海,卫冕冠军上海金色年华男排遭遇了山东体彩男排的强烈冲击。本赛季两队曾在山东队主场交手一次,当时上海队由于一名外援缺阵以1比3告负。此役来到上海队主场,上海队全力以赴。
  首局山东队状态出色,一路领先25比22先拔头筹。第二局双方进入拉锯战,比分始终紧咬,比赛打至加分阶段,上海队在关键时刻连下两分,28比26扳回一局,双方大比分战成1比1平。第三局,山东队开局一度6比3领先,但随后上海队通过拦防重新占据主动,山东队逐渐失去了比赛的节奏,上海队25比19、25比15连下两局获胜,3比1逆转山东队。
  本轮另外两场八强比赛,浙江主场0比3完败江苏,四川主场3比2战胜河南。而在9至14名的排位赛中,福建3比1力克湖北,河北主场3比2险胜广东,辽宁2比3惜败天津。(转自12月27日《中国体育报》04版)

×