首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018-2019中国女排超级联赛上演强强对话
发布时间:2018-12-27 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  25日晚间,2018-2019中国女排超级联赛第二阶段排位赛结束了C组第八轮的激烈较量,随着一场场强强对话分出胜负,积分榜上的形势发生了细微的变化。各队的积分差距也正在逐渐拉开。
    作为本赛季C组第二阶段后半程的开局之轮,本轮C组的四场较量相当激烈精彩,以争夺四强名额为阶段目标的各队更是打起精神,不容有失。其中坐镇主场的江苏中天钢铁女排3比0完胜天津渤海银行女排略显出人意料。而上海光明优倍女排在客场虽3比1力克广东恒大女排,比赛赢得却并不轻松。在主场球迷们的呐喊助威声中,北京汽车女排苦战五局3比2险胜山东体彩女排,收获了一场关键比赛的胜利。辽宁营口鲅鱼圈女排则在主场3比0完胜福建安溪铁观音女排,收获了本轮最缺少悬念的一场胜利。
    凭借本轮比赛的胜负赛果,目前联赛C组的积分榜形势发生细微变化。其中7胜1负的天津女排仍然以21分的成绩高居榜首,上海女排6胜2负积16分名列次席,但与领头羊相比仅有1个胜场的差距。北京汽车女排名列积分榜第三位,无论是5胜3负的胜场抑或14分的积分,都紧紧咬住前面的竞争对手。江苏女排(积13分)虽然暂列第四位,但胜场与暂列第五的辽宁女排(积12分)均为4胜4负,仅在积分上握有微弱优势。同为3胜5负的山东女排(积10分)和广东女排(积9分)暂列积分榜第六、第七位,不过胜场和积分相较目前排名前四的队伍已被逐渐拉开差距。在第二阶段排位赛还余6轮的情况下,鲁、粤两强仍有争夺前四名的机会,但难度显然很大。与此同时,仅积1分的福建女排仍然在第二阶段难求一胜,不过对于以年轻本土球员打天下的闽队而言,本赛季能够进入八强,获得与其他各支劲旅实战锻炼的机会,亦是很有价值的收获。
    此外,本赛季九至十四名的D组排位赛在本月初正式打响,25日晚间也进行了第三轮的较量。相较C组八强争夺中各队相对实力均衡的局面略有不同,三轮战罢,D组六队就已然有强弱分明的局面产生。其中,虽然爆冷未能进入八强,但兵强马壮的八一南昌女排无疑与D组其他各队的实力不在同一层面,三战三胜积9分领跑D组毫无悬念。拥有实力外援的河南银鸽投资女排同样取得三连胜,仅以1分劣势排名八一女排之后,暂列小组次席。经历了新老交替的浙江嘉善西塘古镇女排2胜1负积6分名列第三,四川女排1胜2负积4分名列第四。而云南大学滇池学院女排和河北女排均为三战皆墨未积一分名列五、六位。锻炼新人、磨合队伍已经成为D组排名靠后的几支球队现实的联赛目标。(转自12月27日《中国体育报》04版)

×