首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018中式台球中国锦标赛在辽宁鞍山开杆
发布时间:2018-12-26 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  2018CBSA“宏图冠君”中式台球中国锦标赛近日在辽宁鞍山开幕。男子64名、女子32名正赛选手将角逐最后的冠军。
    本届中国锦标赛是2018赛季中式台球职业排名赛最后一站,也是入围2019年中式台球世界锦标赛的最后晋级通道。通过12月22日至24日3天的选拔,确定了男子64名、女子32名正赛选手,世锦赛冠军石汉青、杨帆、郑宇伯、陈思明悉数参赛,正赛将于25日至28日进行。
    鞍山市政府副秘书长梁然表示,近年来鞍山市台球运动发展良好,每年举办台球赛事上百场,有助于推动鞍山体育产业、旅游产业和城市建设的融合发展,赛事的举办对中式台球在鞍山的普及和推广起到了重要作用。
    中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童在开幕式上表示,中式台球作为中国特有的台球运动拥有广泛的群众基础,同时也得到了中国台球协会和世界各台球组织的高度重视。未来我们将继续致力于中式台球运动的发展,将中式台球推向殿堂并走向世界。(转自12月26日《中国体育报》08版)

×