首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年国际象棋甲级联赛河北队提前降级
发布时间:2018-11-30 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  “映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛深圳智慧者集团站11月29日结束了第21轮的争夺。深陷降级区的广东、杭汽轮和河北队本轮纷纷在强队面前败下阵来,这意味着积分垫底的河北队错过了最后的上岸机会,降级已成定局。
  本轮河北队对阵联赛新贵杭州银行队,由于杭州二队也就是杭汽轮队是河北队保级路上的主要竞争对手,所以杭州银行队在关键时刻肯定要为自家兄弟竭尽全力。两位俄罗斯高水平外援都高奏凯歌,雅克文科击败小将彭红墀,吉尔娅战胜翟墨。河北队的两位伊朗外援也都发挥不错,马苏德鲁弈和白金石,卡德马尔沙利赫击败老将李若凡,不过万云国输给了马群,这样河北队就以1.5比3.5负于杭州银行队。
  已经提前锁定冠军的上海队并没有放过正在降级区挣扎的杭汽轮队。本轮新科棋后居文君终于得到了休息的机会,老将王频出马弈和周子润,小将倪诗群弈和赵盛鑫,老将倪华和印度外援哈利克里斯纳分别击败相泽宇和邹晨,楼一平弈和外援伊纳尔基耶夫,上海队最终以3.5比1.5击败杭汽轮队。
  本轮其他比赛中,广东队2比3负于重庆队,山东队3比2战胜深圳龙岗队,成都队2.5比2.5弈和北京队,浙江队1.5比3.5负于天津队。
  本轮过后,广东、杭汽轮和河北分别积10分、9分和6分,分列积分榜第10至12位。在联赛仅剩最后一轮的情况下,河北队降级已成定局。最后一轮广东队将对阵浙江队,杭汽轮队对阵重庆队。(转自11月30日《中国体育报》03版)

×