首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年义乌国际半程马拉松比赛鸣枪开跑
发布时间:2018-11-29 来源:中国体育报 作者:李东烨 字体:

  以“新丝路跑起来”为主题的2018“义乌购”义乌国际半程马拉松日前在梅湖体育中心鸣枪开跑,吸引了来自40个国家和地区的马拉松选手参加。
    继2017义乌国际半程马拉松荣膺中国田径协会铜牌赛事之后,本届赛事又申报为中国田径协会马拉松A1类赛事,标志着“义马”的各项赛事筹备工作都按照更高的规格执行。这是义乌举办的第四届马拉松赛事,设半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松3个项目。
    本届赛事由义乌市政府和马德里市政府共同主办,义乌西班牙交流基金会和马德里华助中心承办。11月18日恰好是“义新欧”中欧班列义乌首发4周年纪念日,同一天,“荣耀杯”义乌—马德里迷你马拉松赛在西班牙马德里举行,这不仅是义乌首次在境外举办体育赛事,也是欧洲历史上首次由中方参与主办的马拉松赛。(转自11月29日《中国体育报》03版)

×