首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排联赛第二阶段年轻二传助北京队5连胜
发布时间:2018-11-29 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  11月28日晚,2018-2019赛季中国男子排球超级联赛第二阶段第五轮比赛全面打响。在北京汽车男排主场对阵河南天冠男排的比赛中,北京队年轻二传刘泽首发登场,帮助球队3比0取胜对手。
    本场比赛,北京队首发阵容为莱昂纳多和蒂略担当主攻,在二传和接应位置分别派出了刘泽和江川,副攻王东宸和谷佳丰携手,自由人为陈涛。客队河南队在主攻位置上派出于硕和李易泽,副攻是李渊博和蒋正阳,二传和接应分别是刘恒和杜坤宇,自由人祁嘉豪,头号主力崔健军作壁上观。
    首局主场作战的北京队开局并不顺利,一直被对手压制,直到第一局中段谷佳丰的3号位拦网得分才将比分反超为14比12。随后北京队逐渐扩大领先,并以25比19先胜一局。
    第二局北京队做出调整,主攻位置上换下了外援莱昂纳多,派出了国手张秉龙。双方的争夺从15平、19平、20平一直到23平,关键时刻北京队再次换上莱昂纳多,他在后排的一个重扣得分,帮助北京队以25比23再胜一局。
    第三局北京男排没有再给对手机会,一路领先,以25比15轻松胜出,3比0击败对手,迎来第二阶段5连胜。
    赛后北京男排主教练刘旭东特意表扬了年轻二传刘泽。“这场比赛值得提的是二传刘泽,无论分配球还是拦网表现都不错,只是后排防守略差。启用刘泽既是阵容战术上要有一些变化,也是希望在比赛中锻炼新人,以后我们还会给年轻人更多地创造上场机会。”
    本轮其他比赛,上海3比0完胜浙江,四川0比3不敌江苏,山东1比3不敌八一。9至14名排位赛,福建0比3负于河北,辽宁3比0完胜湖北,天津3比1力克广东。(转自11月29日《中国体育报》04版)

×