首页竞技体育竞技新闻正文
 
红蓝队合并征战世预赛首战要打出积极性
发布时间:2018-11-29 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛中国队与叙利亚队的比赛将于11月29日晚在上海宝山体育中心打响,这是中国男篮红、蓝队合并后的首秀。从28日的公开训练情况来看,由于时间紧迫、缺乏磨合,中国队表示要在场上调动积极性,打出最擅长的技术。
    为了备战此次对阵叙利亚的比赛,中国男篮在24日抵达上海,安排了两次技术训练和一次身体训练,期间还与上海男篮进行了一场热身赛。
    时间仓促、队员间缺少默契,是4天集中训练后球员和主教练李楠的最大感受。“人员的熟悉还是有个过程,在技战术、配合方面比较生疏,也没有太多时间通过训练去完善。”进攻和防守整体复杂,短期内李楠能做的是一切从简,重点推速度、抓转换,给队内投手创造更多投篮的机会。
    令主帅李楠“头疼”的还有队员或多或少都受到伤病困扰,内线核心易建联训练时腿上仍缠着绷带,球队的公开训练时间也比原定提前结束了近一个小时,让队员们能有充分的休息。
    尽管球队目前遭遇挑战,队员们训练时仍展现出了良好的精气神,在态度和身体上都积极投入。“大家都想把这个比赛打好,最主要的精力放在比赛上,自己会克服伤病的影响,用最好的状态去迎接与叙利亚的比赛。”易建联在接受采访时说。
    叙利亚队整体实力并不突出,技术细节处理也不如欧洲球队细腻,打法上却比较凶悍,利用出色的身体素质和速度优势去冲击篮板。李楠在观看了对手的录像和比赛后,结合球队现状制定了相应对策,“我们会用相对简单的配合,希望靠速度在场上占据一些优势,尽力拼好每场比赛。”(转自11月29日《中国体育报》04版)

×