首页竞技体育竞技新闻正文
 
110名体操小丫从后备人才训练营“毕业”
发布时间:2018-11-29 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  全国优秀体操后备人才女选手训练营日前在桂林市体操学校结束。来自北京、上海、河北等18个省区市和解放军的110名女运动员和40名教练员参加训练营学习,训练营运动员年龄均为10至14岁。
  训练营旨在加强我国优秀体操后备人才的培养,提高全国体操教练员专业教学水平,同时为2024年巴黎奥运会储备优秀人才。
  训练营邀请国家体操队前教练熊景斌担任专家组组长,选调各省市高水平教练参加专家训练组任教,制定了科学完善的训练方案,并特邀蹦床奥运冠军陆春龙跟大家一起进行训练交流。国家女子体操队前主教练陆善真、国家艺术体操集体项目前主教练何晓敏为训练营上课,讲解技术要领,传授最新训练方法和比赛理念。此外,还邀请了参加亚运会和世锦赛执裁的国际裁判刘朝辉讲解裁判规则,旨在让教练员提高科学训练水平和执教能力。(转自11月29日《中国体育报》02版)

×