首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018中国国际象棋甲级联赛上海锁定冠军
发布时间:2018-11-28 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  “映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛深圳智慧者集团站11月27日进行了第19轮的角逐。卫冕冠军中国移动上海队以3比2战胜广东鼎新高科队,提前三轮锁定本赛季冠军。
  本轮上海队面对为保级而战的广东队,赢得并不轻松。两位小将徐译和倪诗群分别负于李师龙和龚倩云。不过刚刚从世锦赛归来的棋后居文君表现出极强的掌控能力,她执黑与李雪怡大战4个多小时,为上海队拿到非常关键的一分。主教练兼队员倪华战胜徐英伦,印度外援哈利克里斯纳战胜梁金荣,最终上海队以3比2获胜。
  深陷降级区的杭汽轮队在本站比赛请来俄罗斯名将伊纳尔基耶夫助阵,不过还是在成都蓓蕾队面前败下阵来,相泽宇和周子润分别输给了外援瓦列霍和古尼娜,伊纳尔基耶夫则被许翔宇逼和,邹晨和赵盛鑫分别弈和了赵元赫和任肖伊,最终杭汽轮队以1.5比3.5负于成都队。
  杭州银行队在两位俄罗斯名将雅克文科和吉尔娅的帮助下3比2力克东道主深圳龙岗队,其中吉尔娅击败章晓雯,其他四盘棋均未分出胜负。天津队以3比2击败积分垫底的河北体彩队,提前三轮保级成功。
  本轮其他几场比赛中,山东景芝酒业队2.5比2.5战平重庆体彩队,浙江绍兴队2.5比2.5战平北京北奥队。本轮过后上海队积33分,已经稳获本赛季冠军。重庆队26分暂居第二,山东队25分名列第三。目前深处降级区的广东队、杭汽轮队和河北队都还有上岸的机会,最终本赛季的两个降级名额将从这3支队伍中产生。 (转自11月28日《中国体育报》08版)

×