首页竞技体育竞技新闻正文
 
李宗伟:希望重返球场坚持到东京奥运会
发布时间:2018-11-09 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  11月8日,中国福州羽毛球公开赛进入到第三个比赛日,但大家都将目光聚焦在马来西亚羽毛球名将、三届奥运会亚军李宗伟身上。李宗伟当天出现在马来西亚召开的新闻发布会上,这是他罹患癌症接受治疗以来首次公开面对媒体。李宗伟表示:“自己已经开始恢复训练,希望重返球场,但要看身体状况决定。”
    “大马一哥”李宗伟在今年7月时被爆出患有呼吸道疾病,被迫退出南京世界锦标赛和雅加达亚运会两项国际大赛。9月23日,马来西亚羽总发文宣布李宗伟患上了初期鼻咽癌,正在治疗。
    在李宗伟生病的消息公布后,外界对他的身体状况和未来规划都十分关注。本周马来西亚羽总和李宗伟宣布8日将召开新闻发布会。此前外界一直猜测这次发布会,李宗伟可能要宣布结束职业生涯,但李宗伟在发布会却透露自己已经开始恢复训练。
    李宗伟介绍,11月7日,他刚接受完最新一轮的检查后回到马来西亚。他会听取医生的劝告,逐步回到球场,他也非常希望重回球场。“我也不能说得太满会重回羽坛,一切还是要看医生的意见。对我来说,健康还是最重要的。”
    李宗伟坦言,这是他人生中最辛苦的一次经历,过去在球场上的伤痛,完全无法和接受治疗时的痛苦相比。对于重回球场的决定,李宗伟说,他的家人都支持他重回羽坛,因为大家都知道他最爱羽球,他也希望能够坚持到东京奥运会。(转自11月9日《中国体育报》03版)

×