首页竞技体育竞技新闻正文
 
第三届“留动中国”全国总决赛圆满结束
发布时间:2018-11-09 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  11月7日,第三届“留动中国”全国总决赛暨2018年来华留学系列活动颁奖仪式在北京工业大学举办,来自世界各地的500余名优秀留学生代表前来参加。
    在当天进行的体育艺术展示比赛中,华侨大学获得冠军。综合之前进行的定向越野、3×3篮球两个比赛项目的成绩,最终华侨大学获得全国总决赛冠军。
    据介绍,教育部自2013年起逐步打造系列化的留学生体验和实践活动,先后举办了“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅、“感知中国”社会实践和文化体验、来华留学生征文大赛等系列品牌活动。今年活动参与面进一步扩大,反响热烈,“留动中国”活动覆盖全国31个省区市1300余名留学生;“感知中国”活动有来自100多个国家7000余名留学生参与;来华留学生征文大赛收到108个单位及个人投稿共计800余件。
    “留动中国”项目是由教育部发起,中国大学生体育协会承办,面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌,整项活动分为各省选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。(转自11月9日《中国体育报》03版)

×