首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年铁三联赛总决赛于姝珺独得大满贯
发布时间:2018-10-30 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛28日收官,女子大师组中,于姝珺一路领先,以2小时16分12秒夺得金牌,完成今年所有分站的大满贯。男子大师组争夺中,魏臣再获冠军,毫无悬念地摘得年度桂冠,并突破2小时大关。
    本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。赛事共吸引了来自全国13个省、市专业代表队和70多个铁三俱乐部近800名运动员参赛。本次赛事还迎来了体操世界冠军莫慧兰、范晔,射击奥运冠军庞伟前来助阵。
    国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔、中国铁人三项运动协会主席张健等相关领导和冠军嘉宾出席了27日举行的开幕式,率先进行的是男女子U19组、U17组的比赛。来自山东浩沙铁人三项队的沙田骐以56分29秒获得男子U19组冠军,河南铁人三项队的范俊杰获得男子U7组冠军。女子U19组冠军由八一铁人三项队韦雯获得,河北铁人三项队的黄安琪获得女子U17组,这是她今年获得的第三个女子U17组冠军。
    重头戏优秀组争夺中。八一铁人三项队的徐正与熊春燕分享男女组桂冠。
    赛事还进行了青少年U15、U13组的比赛,以及业余组混合接力比赛。东钱湖的业余混合接力参赛组别达到了21支队伍,为联赛开设混合接力组别以来之最,同时,上海毅力特铁人三项俱乐部以1小时37分42秒创造了联赛混合接力最好成绩。(转自10月30日《中国体育报》03版)

×