首页竞技体育竞技新闻正文
 
第九届世界杯武术散打比赛浙江杭州举行
发布时间:2018-10-30 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  “武博道馆”第九届世界杯武术散打比赛日前在浙江杭州临安举行。国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国际武术联合会秘书长、总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平,国家体育总局武术运动管理中心副主任杨战旗等出席开幕式。
    吴廷贵在致辞中表示,国际武联目前有152个会员协会,五大洲的很多国家和地区都已开展散打运动。近年来,国际武联通过修改完善武术散打竞赛规则,加强培养国际散打教练员和裁判;通过援助项目、派遣优秀散打教练员等多种方式,增强武术散打运动的观赏性,促进武术散打运动在全球的发展。
    张秋平表示,世界杯武术散打比赛的举办,将激发世界各地不断提高武术散打竞技水平,传播推广中国武术文化,促进世界体育文化的交流与融合。
    比赛由国际武术联合会、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,汇集了来自中国、俄罗斯、伊朗、印度等23个国家和地区的60名世界顶级散打运动员参赛。中国队派出了王永杰、李康、叶翔、代诗梦、林慧敏和蔡颖颖6名选手参赛。(转自10月30日《中国体育报》02版)

×