首页竞技体育竞技新闻正文
 
东钱湖赛铁三八一队大丰收于姝珺大满贯
发布时间:2018-10-29 来源:总局政府网站 作者:付媛杰 字体:

  2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛10月27日开赛,比赛共吸引来自全国13个省、市专业代表队和70多个铁人三项运动俱乐部的近800名运动员参赛。除汇聚顶级铁三“大咖”外,本次赛事还迎来体操世界冠军莫慧兰、范晔,射击奥运冠军庞伟的助阵。
  本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会承办,宁波市人民政府支持,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。
  27日首个比赛日,男女子优秀组、青少年U系列赛事组,以及业余组混合接力比赛率先展开争夺。男女子优秀组的比赛是当日的重头戏。来自八一铁人三项队的徐正、白勋宇、姜智航获得前三名,徐正的最终成绩为1小时49分6秒。女子方面,八一队再次上演包揽好戏,第一到第七名运动员均来自于八一队。熊春燕以2小时1分55秒获得冠军。
  U系列赛方面,来自山东浩沙铁人三项队的沙田骐以56分29秒获得男子U19组冠军,河南铁人三项队的范俊杰获得男子U17组冠军。女子U19组冠军由八一铁人三项队韦雯获得,河北铁人三项队的黄安琪获得女子U17组,这也是黄安琪今年获得的第三个女子U17组冠军。
  值得一提的是,本次赛事业余混合接力参赛组别达到了21支队伍,是联赛开设该组别以来参赛队伍数最多的一次。上海毅力特铁人三项俱乐部以1小时37分42秒创造了联赛混合接力最好成绩。
  28日上午中国铁人三项联赛男女子大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组的比赛展开角逐。本站男子大师组比赛集合了魏臣、本杰明、金玺、李颂恩等,女子大师组集合了于姝珺、卞蓓莉、金燕、王文君等中国铁人三项联赛全明星运动员。本站比赛不光角逐总决赛单站冠军,也将最终决定年度总冠军人选。
  最终,魏臣再次获得冠军,毫无悬念地摘得年度桂冠,并以1小时59分22秒突破2小时大关。女子大师组于姝珺一路领先,以2小时16分12秒夺冠的同时,完成今年所有分站的大满贯。
  在全国铁人三项锦标赛混合接力比赛中,除开设优秀组混合接力比赛外,还面向青少年选手开放青年组混合接力、少年组混合接力,给青少年选手更多锻炼机会和展示平台。
  在优秀组混合接力中,八一铁人三项队、辽宁铁人三项队、河南铁人三项队、山东浩沙铁人三项队都有着非常强的竞争力。最终,八一铁人三项队以1小时23分58秒获得优秀组混合接力冠军。八一队青年运动员队伍也以1小时25分53秒获得青年组混合接力冠军,少年组混合接力冠军则由山东浩沙铁人三项队获得。
  东钱湖位于宁波市东南近郊,风光逶迤绮丽、青山环绕连绵不绝,是浙东著名的风景胜地。这里不仅有远近闻名的钱湖十景,更因“体育+旅游”的特色,获评2018浙江省十大休闲运动湖泊。良好的体育休闲运动氛围使这里与铁人三项运动所倡导的“融入自然、挑战自我”的生活理念不谋而合。中国铁人三项联赛在东钱湖连续举办三年,入选《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》。

×