首页竞技体育竞技新闻正文
 
四载耕耘收获满 上海职工台球挥杆向前
发布时间:2018-10-29 来源:总局政府网站 作者:白水 卫朋 字体:

  10月28日,第四届“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛在黄浦区工人体育馆开杆。历经一周丙级、乙级两个组别的激烈比拼,16支甲级强队晋级决战——争夺沪上年度职工台球团体最高桂冠。
  起源于上世纪80年代的上海职工台球运动,在上海台球30多年的发展历程中起到了不可替代的推动作用。2015年首届上海职工台球俱乐部团体赛应运而生,比赛得到沪上职工台球群体的积极响应。当年以112支参赛队(448名选手)创下上海市台球赛参赛人数的新纪录。2018年是“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛连续举办的第四个年头。历经四年的耕耘,新时代的上海职工台球也迎来了丰收时刻。在今年5月举行的中国·上海9 球世界杯赛中,首次代表中国职工队的参赛选手王铭和孔德京表现抢眼,分别战胜实力强大的德国队和曾三次捧起9球世界杯冠军奖杯的菲律宾队,化身黑马杀入4强,夺得季军。在这项世界9球的经典赛事中,发出了中国职工台球的最强音。
  本次赛事由上海市总工会、上海市体育局主办,黄浦区总工会、黄浦区体育局、上海市职工文化体育协会等单位共同承办,上海市职工文化体育协会台球专业委员会具体运营协办。为进一步提升沪上职工台球的普及程度,更好地体现赛事的竞技性、公平性、广泛性,今年的比赛仍旧设立甲、乙、丙三个级别,让更多同一水平线的选手同场竞技。赛事组委会表示,计划中的“立足上海,依托长三角,走向全国”的梦想也在今年跨出了第一步。今年4月,全国城市职工台球邀请赛在上海成功举办,全国16个城市的工会组队参赛,取得了积极的辐射效应。该项赛事在明年还将继续举办,从而吸引更多城市、更多队伍,打造出更多的职工台球草根明星,让上海职工为中国台球运动的进步和发展作出更大贡献。

×