首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国青少年攀岩联赛江山站日前落下战幕
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  “江郎山杯”2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛江山站日前落幕,本次比赛是该赛季的第七站,共有36支代表队的187名运动员参加比赛。
    比赛分两日进行,首日在江山市文化广场进行了各组别各单项的预赛,次日的决赛最终决出了各组别的男女子全能前八名。
    浙江是我国青少年攀岩发展较好的省份之一。本次比赛由中国登山协会主办,江山市人民政府和衢州市体育局承办,并得到了中华全国体育基金会等单位的支持。本次比赛是国家级青少年攀岩赛事首次落户浙江,中国登山协会青少年委员会主任丁祥华表示,希望把今年上半年成功举办的“全国首届美丽乡村攀岩赛”和“中国攀岩联赛”、“全国青少年攀岩联赛”做成品牌赛事,并通过推动“攀岩进校园”、组建青少年攀岩俱乐部、成立青少年攀岩队、建设高规格攀岩场馆等举措,把攀岩逐步做成继登高健身之后江山的又一张城市名片,助力江山打造运动健康之城。(转自10月12日《中国体育报》03版)

×