首页竞技体育竞技新闻正文
 
女篮世界杯小组赛中国队战胜塞内加尔昂首出线
发布时间:2018-09-26 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  9月25日,中国女篮在西班牙特内里费举行的女篮世界杯小组赛最后一轮的比赛中以75比66战胜非洲冠军塞内加尔队,从而以D组第二的身份出线。
    本场比赛前,中塞两队已提前锁定了出线资格,本场比赛结果关系到两队的小组排名。比赛伊始,两队都在防守端下了很大功夫,首节10分钟战罢,两队居然只打出了10比8的比分,中国女篮领先2分。但从第二节开始,中国女篮外线优势显现出来,王雪朦、李梦接连命中三分球后,中国队打出了一波15比6的小高潮,以30比19结束上半场。
    第三节中国女篮继续拉大分差,最多时曾领先17分,但关键时刻,平均年龄只有23岁的中国姑娘暴露出了经验不足的老毛病,第三节末段被对手接连追分,在对手命中一记压哨超远三分球后,两队分差只剩5分。第四节塞内加尔队愈发神勇,在全场抢下21分的特拉奥雷的带领下,一度只落后2分。最后时刻,孙梦然篮下强打成功,韩旭成功防守,随着李梦命中三分,中国队以75比66涉险取胜。
    赢下本场比赛后,中国女篮取得了小组第二的成绩。按照本次女篮世界杯的规则,中国队将在淘汰赛附加赛对阵C组第三名。 (转自9月26日《中国体育报》03版)

×