首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排零封日本 实现亚洲杯三连冠
发布时间:2018-09-25 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  2018女排亚洲杯赛北京时间9月23日晚间于泰国呵叻落下战幕。以二队出战的中国女排在当晚的决赛中3比0零封日本女排,实现亚洲杯赛三连冠。
    此役中国女排的首发阵容为主攻刘晏含、张轶婵,副攻郑益昕、高意,接应王美懿、二传孙海平和自由人孟子璇。日本女排则以主攻堀江美志、中川美柚,副攻山田二千华、横田纱耶香,接应荒谷栞、二传塩出仁美和自由人水杉玲奈应战。面对同样并非以一线阵容出征此次亚洲杯的队手,中国女排充分发挥网口优势,25比23、25比20和25比17直落三局完胜对手。全场比赛,中国女排在进攻环节以43比34取得领先,拦网环节则以19比4占据压倒性优势。仅在发球得分环节和主动失误环节略逊对手。刘晏含获得全场比赛最高的25分。
    至此,本届女排亚洲杯全部结束,中国女排以全胜战绩成功卫冕后也获得亚洲杯赛的三连冠。在单项奖的评选中,刘晏含荣获最有价值球员奖。(转自9月25日《中国体育报》03版)  

×