首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018“多彩贵州”攀岩联赛在六盘水结束
发布时间:2018-09-19 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  2018年“多彩贵州”攀岩联赛首站日前在贵州省六盘水市月照养生谷景区结束。来自中国、美国、波兰、德国等多个国家和地区的近200名运动员和攀岩爱好者同场竞技。
    本次赛事由贵州省登山运动协会主办,六盘水市体育局及六盘水市跃峰体育产业发展有限公司联合承办,六盘水市攀岩运动协会及六盘水市户外运动协会联合协办。
    “多彩贵州”攀岩联赛作为贵州首个最高规格的攀岩赛事,也是全省唯一的“积分制赛事”,面向贵州省乃至全国的攀岩运动员、青少年攀岩教育机构、攀岩俱乐部。此次攀岩联赛(月照站)为期3天,由高水平的攀岩赛事、全民皆可参加的攀岩比赛、赛事衔接的攀岩体验活动等3部分组成。
    比赛期间,主办方还围绕“攀岩”题材,以“体育+旅游”的融合思路组织了丰富的活动,赛事在专业攀岩竞技运动基础上充分增强群众性,助推六盘水乃至贵州省攀岩运动的提升和促进体旅融合发展。(转自9月19日《中国体育报》03版)

×