首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年环中国永州宁远点对点赛展开争夺
发布时间:2018-09-19 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文 字体:

  结束序幕赛之后,2018环中国国际公路自行车赛于9月18日迎来了第二阶段的第二个比赛日——永州宁远点对点赛段争夺。本赛段全长99.4公里,途中设两个4级爬坡点,并在48.9公里处设一个冲刺点。
    “九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微……”宁远县历史文化久远,仰九嶷山水之灵气,承舜德文化之教化,自古人才辈出。更因一代伟人毛泽东《七律·答友人》中的诗句闻名天下,被称为人杰地灵之邦。
    本赛段起点设在舜帝陵景区,围绕九嶷山国家森林公园骑行,出发后,车手就在狭窄的赛道上拉成长线骑行,大约5公里后,来自意大利威廉洲际职业队的莫斯卡,哥伦比亚马赞那洲际职业队的奥索里奥成功突围,在通过位于13.7公里处的4级爬坡点之后,两位领先的车手已经手握1分半钟的优势。
    距离终点大约15公里,处在最前方的两位车手被主车群吞没。缓上坡的终点冲刺前,车手们依然呈现大团快速冲刺局面,哥伦比亚马赞那车队的莫拉诺率先撞线,拿下赛段冠军。中国车手表现最佳的是来自恒翔洲际队的柳建鹏,他排在了第14位,“原本有机会冲到前10,但国外车手在争夺位置时身体对抗太激烈。”柳建鹏说。
    荣誉衫方面,在序幕赛中穿上黄衫的澳大利亚BSC洲际队的安东尼·贾科波顺利保持,哥伦比亚马赞那车队的莫拉诺凭借本赛段冠军穿上了冲刺王蓝衫,意大利威廉洲际职业队的莫斯卡拿下爬坡王圆点衫,象征大中华地区最佳车手白衫则继续属于中国米其顿单车交易队的姜治慧。
    比赛结束后,大部队将转场至清远佛冈,将于19日进行清远佛冈128.4公里的绕圈赛。(转自9月19日《中国体育报》03版)

×