首页竞技体育竞技新闻正文
 
NHL中国赛深圳站波士顿棕熊队艰难取胜
发布时间:2018-09-17 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  2018奥瑞金·NHL中国赛首场比赛于9月15日在深圳大运中心正式打响,波士顿棕熊和卡尔加里火焰两支NHL球队在现场10218名观众的欢呼声中,奉献了一场精彩绝伦的比赛。最终以客队身份出战的波士顿棕熊4比3险胜卡尔加里火焰取得开门红。
  作为NHL创始六球队之一的波士顿棕熊队,在比赛一开始就取得梦幻开局。首节比赛13分42秒,棕熊前锋特伦特·弗雷德里克抓住对手中区失误快速反击打入一球,帮助球队取得1领先;仅1分多钟后,棕熊队再次打出快速反击,前锋瑞恩·多纳奔至对方门前接队友传球射门得手;几十秒后,棕熊队卷土重来,后卫约翰·摩尔帮助球队建功,首节比赛棕熊队取得三球领先优势。
  然而波士顿棕熊队的比分优势并没有维持到比赛结束。卡尔加里火焰队在连丢三球后快速调整阵脚,发动反击,先是前锋肖恩·莫纳汉在首节结束前利用多打少攻进的压哨球扳回一城,又在第二节比赛中完全压制住了棕熊队。第三节比赛中,火焰队队长马克·乔达梅开二度,将比分扳平,双方也进入加时赛。
  加时赛两队均未把握住得分机会,比赛进入残酷的任意球射门大战,最终棕熊队凭借德布鲁斯科在第四轮的进球最终以4比3险胜火焰队。虽然NHL中国赛只是联盟的一场季前赛,但本场比赛出现了进球、加时赛、射门大战等一系列冰球比赛中的元素,也让深圳的球迷们大饱眼福。
  深圳站比赛结束后,两队于9月15日晚移师北京,为即将于9月19日进行的第二场比赛做准备。(转自9月17日《中国体育报》10版)

×