首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国花样滑冰大奖赛金博洋携新节目亮相
发布时间:2018-09-17 来源:中国体育报 作者:王晶 字体:

  2018年全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛9月15日进入第二个比赛日的争夺,金博洋在男子单人滑短节目比赛中携新节目《当我的吉他轻轻地哭泣》亮相,并取得了101.40的高分,位居第一,张鹤以80.65分的成绩排名第二。
    当晚,金博洋在男子单人滑短节目第二组第一个出场,在热身阶段就吸引了“冰迷”一阵阵欢呼。他脚蹬一双金色冰刀,在《当我的吉他轻轻地哭泣》音乐声中翩翩起舞。
    最终,他获得了55.50的技术分和45.90的节目内容分,以总分101.40名列此项目第一。来自北京的张鹤和来自齐齐哈尔的刘润奇分列第二和第三。
    虽然比第二名张鹤高出20多分,但金博洋对自己的表现并不满意。他说:“今天的比赛是自己新赛季第一个短节目,来到这就等于是给自己测个验。今天的表现不太理想,编节目的时候对自己要求非常高,今天也就完成了70%,落冰等很多细节还需要提高。”
    在当日进行的女子单人滑短节目中,来自北京的安香怡、陈虹伊和来自吉林的王铭苑分获前三名。
    在14日进行的双人滑短节目比赛中,上赛季冠军彭程/金杨压轴出场,取得了70.22的高分,并名列第一,比第二名王雪涵/王磊高出近14分。金杨赛后说:“这个节目是新排的,感觉一些细节还做得不够好。接下来要继续完善,动作质量要提高。”
    在当天进行的冰舞短舞蹈比赛中,宁婉棋/王超以54.38分夺得第一名,北京组合石尚/吴楠以41.27分居第二,齐齐哈尔组合邵馨莹/杨曦名列第三。
    在青年组比赛中,来自黑龙江的郭雨竹/赵鹏昆以41.18分夺得冰舞短舞蹈第一名,来自深圳的丁子涵以41.08分摘得女子单人滑短节目第一名,来自浙江的刘慕桐以59.89分获得男子单人滑短节目第一名。
    本次大奖赛共有来自全国19个单位的113名选手参赛,除了传统项目外,今年的大奖赛还新增了队列滑和跨界选材组的比赛。(转自9月17日《中国体育报》10版)

×