首页竞技体育竞技新闻正文
 
高尔夫球挑战赛 少女罗莹实现职业首胜
发布时间:2018-09-17 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  在许下自己的25岁生日愿望时,罗莹许愿希望能尽快实现职业首胜。两天之后,她就在CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛实现了自己的职业首冠。
  可以肯定,罗莹的生日愿望成真绝不容易,3天的比赛下来,没有一个球员在某一天的比赛结束时处于标准杆之下。罗莹最后一天的比赛打出76杆,创造了本赛季女子中巡的最高胜杆:222杆(76-70-76),高于标准杆6杆。
    可是无论如何,罗莹还是超过了其他所有选手。她领先最后一轮的主要对手刘艳2杆,后者打出77杆,与业余小将蔡丹琳(73杆)同为224杆,高于标准杆8杆,并列位于第二位。
    罗莹在总结3天的比赛时说:“我打得相对比较稳,3天下来,我在这个球场只打了一个双柏忌。很多保帕的推杆,包括线路比较复杂的,我都稳住了。”
    值得一提的是,本次比赛罗莹专门请来华盛顿大学的师弟袁也淳为她当球童。这位大连小伙子7月份刚以业余身份在美巡赛中国站上取得一场职业胜利。“现在我同袁也淳说话的时候有底气了,因为我也是冠军了。”拿下职业生涯首冠的罗莹赛后开玩笑说。
    接下来女子中巡赛将前往曼谷举行PTT泰国大师赛,罗莹将继续参赛,争取两连胜。
    2018CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛由中国高尔夫球协会主办,辽宁省体育局、辽宁省高尔夫球协会、铁岭市体育局、辽宁职业学院共同协办,中国女子职业高尔夫球巡回赛独立认证。(转自9月17日《中国体育报》08版)

×