首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国棋手吕立言初段问鼎世界业余锦标赛
发布时间:2018-09-17 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  第13届国务总理杯世界业余锦标赛上周在韩国全北扶安落下帷幕。中国棋手吕立言初段以6连胜的佳绩勇夺冠军。
  国际围棋联盟于1979年在日本创办了世界业余围棋锦标赛,而于2006年创立的韩国国务总理杯同样为围棋在世界范围内的普及推广作出了突出贡献。本届国务总理杯共有亚洲16个、欧洲32个、美洲11个、大洋洲2个共59个国家和地区的代表参赛。韩国女子围棋联赛扶安队的金孝贞三段、吴侑珍五段、许瑞玹初段、金旼柾初段等棋手参加了本次比赛期间的围棋推广活动。
    代表中国队参赛的吕立言今年获得过黄河杯、丰城杯等全国业余围棋大赛的冠军,今年8月在全国围棋大会期间成功定段。在本届国务总理杯的比赛中他6战全胜,帮助中国队第五次夺得该赛事的冠军。本次比赛结束后,吕立言回到国内,立即赶往全国围棋个人锦标赛的赛场,吕立言表示他的目标就是下好每一盘棋。(转自9月17日《中国体育报》08版)

×