首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018中国山地自行车公开赛宁化站完美落幕
发布时间:2018-09-17 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

 

  9月15日, 2018中国山地自行车公开赛的第五站在福建宁化顺利开赛,比赛吸引了来自全国各地的优秀车手和山地车运动爱好者参与角逐,高手云集让赛事挑战性、精彩性与观赏性十足。

  本场赛事由中国自行车运动协会、福建省体育局、福建省旅游发展委员会、福建省老区办、中共福建省委党史研究室、共青团福建省委、三明市人民政府主办,三明市体育局、三明市旅游发展委员会、三明市老区办、中共三明市党委党史研究室、共青团三明市委、宁化县人民政府承办,由江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。

  9月15日上午十点,男子公开组山地越野赛准时发车。专业赛道约5公里,选手们需绕赛道4圈,本次赛道弯道较多,是一条对车手技术要求比较高的赛道,参赛选手的体能和技术受到了双重考验。封宽杰的冠军之路依旧无法阻挡,比赛首圈便建立起领先优势,并不断拉大与其他选手的差距。米久江、郭鑫伟、罗丹志等人则在其后组成小集团奋力追击。无奈,封宽杰更胜一筹,毫无悬念地获该组别的冠军,米久江、郭鑫伟分获亚军和季军。而在下午的越野淘汰赛中,封宽杰的冠军位置依旧无人能够撼动,“山神”又一次在同一站比赛取得双冠。截至本场比赛,封宽杰已高居男子公开组和越野淘汰赛两项组别总积分第一,目标直指双料年度总冠军。

  而在次日女子公开组的比赛中,一路领先的廖彬彬在终点前两百米遭遇机械障碍,错失冠军,小将陈雨利取得本组别冠军。同时本站比赛还进行了男、女子专业组,体验组及大学生组的比赛。

  “骑聚红土地,重走长征路”2018中国山地自行车公开赛(福建·宁化站)于9月16日落下帷幕,2018中国山地自行车公开赛的赛程也走过了大半。车手们的积分争夺进入到白热化阶段。让我们继续期待更多精彩的出现。

×