首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子链球选手罗娜努力训练备注东京奥运
发布时间:2018-09-14 来源:中国体育报 作者:赵浩霖 字体:

  作为本届亚运会众多年轻小将中的一员,首次参加亚运会的女子链球选手罗娜发挥出色,最终凭借71.42米的成绩获得该项目金牌,帮助中国队实现亚运会该项目上的五连冠,也是本届亚运会中国田径队取得的第一枚金牌。“这次比赛名次很满意,但成绩不是很满意。”罗娜说,“其实赛前的竞技状态并不是很好,直到比赛当天我也是在积极的调整。”赛后罗娜表示,这次亚运会会做好总结,这对于一位运动员来说是一次积累经验的机会。
  女子链球是中国队的传统强项,曾获得三届亚运会冠军的张文秀去年选择退役,重担就压在王峥和罗娜身上。王峥是去年伦敦世锦赛亚军得主,罗娜今年在德国哈勒投出的75.02米,可以排列到世界第五。由她们两人组队参赛可以说是中国队的“双保险”,亚洲范围内几乎无人能与中国两将抗衡。
    因为屡屡投出好成绩,让更多的人开始关注这位来自黑龙江的24岁小将罗娜,特别是罗娜5月份在德国哈勒投掷大赛女子链球中,5掷成绩全部过72米,最终凭借75.02米的个人最好成绩获得冠军。罗娜表示:“因为上半年有亚运会选拔,我很想争取到这个参赛名额,所以我也是拼尽全力地投入到每一堂训练课,也使得我上半年的成绩比较突出。”
    来到亚运会的舞台,罗娜依旧表现出色。在8月25日的雅加达亚运会女子链球比赛中,罗娜以71.42米的成绩获得冠军,帮助中国队实现亚运会该项目上的五连冠,她的这枚金牌也是本届亚运会中国田径队取得的第一枚金牌。
    拿到本届亚运会田径的首枚金牌后,罗娜十分开心,她坦言没有想到会拿到冠军,“想着开开心心拿到第二就可以,冠军是意外收获。”尽管赛前罗娜的竞技状态没有达到最佳,但是前面系统扎实的训练为后面的比赛打下了坚实的基础。
    亚运会结束后,罗娜对于今后的训练也是充满信心,她希望通过努力训练,可以站在2020年东京奥运会的领奖台上。相信只要罗娜顺其自然地把过程做好,结果自然也不会差。(转自9月14日《中国体育报》06版)

×