首页竞技体育竞技新闻正文
 
河北第十五届运动会在石家庄市正式开幕
发布时间:2018-09-12 来源:中国体育报 作者:田亮 字体:

  日前,以“全民健身,激情圆梦”为主题的河北省第十五届运动会在石家庄市裕彤国际体育中心开幕。本届运动会是河北省目前为止参赛人数最多、项目涵盖最广的一届省运会,近2万名运动员和64000名群众参赛。
    河北省委副书记、省长许勤在致辞中指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。河北省把发展体育事业摆在重要位置,体育强省建设迈出坚实步伐。
    本届省运会共设群众体育组和青少年组两个组别,新增雄安新区代表团。青少年组设35个大项,925个小项,群众体育组设42个大项、149个小项。
    本届省运会注重改革创新。青少年组突出冬奥备战导向,首次增设高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、速度滑冰、轮滑(选材项目)等5个大项、56个小项比赛;首次要求所有项目均设置预赛,降低参赛门槛,增加竞赛场次,并取消外省户籍运动员参赛限制,为更多青少年运动员提供参赛机会;项目设置与全运会接轨,新增橄榄球、高尔夫球、空手道、击剑等8个大项、234个小项。本届省运会将于9月16日闭幕。(转自9月12日《中国体育报》02版)

×