首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018冰壶混双世界大赛参赛名额进行调整
发布时间:2018-09-12 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  2018年世界冰壶联合会成员国全体会议北京时间9月10日在匈牙利布达佩斯召开,经过60位成员国代表会上投票,决出一系列决议。
    混双世界大赛参赛名额调整是本次会议的重要议题,此前一直开放报名的混双世锦赛将从2019-2020赛季起调整为20支参赛队伍,其中16支凭借积分入围,4支通过挑战赛获得名额。2020年洛桑冬青奥会混双冰壶项目的参赛名额将从16支扩大至24支。世界冰壶联合会主席凯特表示:“混双冰壶在过去的几年间迎来了新的发展,无论是关注度还是市场都得到了提升,我觉得是到了做出调整和改变的时候了。”
    此外,会上还决出了人事、接收新会员等一系列事项,凯特全票获得连任,将开启她的第三个四年任期,美国冰壶协会代表博威出任董事会主席。首个非洲成员国尼日利亚加入,成为该组织第61个成员国。尼日利亚将成为泛太平洋赛区一员,这意味着泛太平洋赛区将更名。(转自9月12日《中国体育报》01版)

×