首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年象棋双人赛陈丽淳/所司和晴领跑
发布时间:2018-09-11 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  “四川航空杯”2018全球象棋双人邀请赛9月10日在成都结束了前4轮的争夺,陈丽淳与日本棋手所司和晴的混双组合以3胜1和的不败战绩领跑积分榜。
    本届全球象棋双人赛共有4位女棋手参与,于是就出现了4对混双组合。首个比赛日混双组合的表现就令人刮目相看,在仅有的3对保持全胜的组合中就有两对是混双组合。10日上午进行的第三轮比赛中,两对全胜组合狭路相逢,结果是混双组合陈丽淳/所司和晴执红力克男双组合德国选手薛涵第与马来西亚棋手佐佐木雄希,豪取3连胜。陈丽淳/所司和晴也成为前3轮唯一保持全胜的组合。
    随后进行的第四轮比赛中,只有4盘棋分出胜负,洪智/基沙纳执红战胜刘子健/段培超,王天一/葛拉迪雪夫执红战胜杨添任/柯棋斯基,阮明日光/井上奈智执红战胜赵国荣/厄特尔,赵鑫鑫/邓明高执黑战胜唐思楠/利普里安斯基。其他4盘对局均未分出高下,其中陈丽淳/所司和晴后手弈和了谢靖与德国棋手吴松月的组合。
    前4轮比赛结束后,陈丽淳/所司和晴积7分高居积分榜首位,郑惟桐/嘉涵、谢靖/吴松月同积6分处于第二集团。(转自9月11日《中国体育报》03版)

×