首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018三对三国际篮球挑战赛上海站收官
发布时间:2018-09-10 来源:总局政府网站 作者:白水 字体:

  2018三对三国际篮球挑战赛上海站9月8日在上海嘉定区安亭文化体育活动中心收官。来自中国、俄罗斯、波黑、日本、菲律宾、塞尔维亚、拉脱维亚、克罗地亚共八个国家的十四支队伍参加比赛,经过为期两天的激烈争夺,来自拉脱维亚的Riga队最终夺得冠军,塞尔维亚诺维萨德的LIman队获得亚军。
  9月7日上午,三对三国际篮球挑战赛上海站开打。开幕式上,来自各国的队伍代表依次入场,刚刚在亚运会三人篮球项目中荣获冠军的中国东莞队入场时,以队长肖海亮领衔的四名队员,更是得到了观众们热烈呐喊。经历了亚运会激烈的比拼便回国参赛,再次面对各国强敌,对他们的体力而言是一种考验。
  世界强队对垒,中国东莞队首日便遇到积分榜上名列前茅的两支队伍,几位年轻的小伙子刚结束高强度的亚运赛事导致体力不支,惜败于对手。这群出身草根的队伍在三人篮球上一步步前进,跟高手过招,对他们来说是宝贵的学习机会。
  决赛中LIman队对阵Riga队上演的“追分大赛”抓住了全场观众注意力,紧咬的比分、激烈的对抗、观众的呐喊加油,体现出三人篮球超高的感染力。
本次2018国际3x3挑战赛上海站是国际篮联授权的最高级别赛事之一,与世界杯同为9级比赛。各国顶尖的三人篮球运动员相聚上海,防滑橡胶垫、专业3x3篮球场、U型露天看台,真正让观众近距离感受扣人心弦的篮球盛宴。
  国际挑战赛上海站迎来高手对决的同时,中国三对三篮球联赛华东大区赛也在进行。从“草根”到“国家队”再到“奥运会”的跨越,“草根”这第一步需要走得踏实。拥有广泛篮球群众基础的上海顺应新形势、主动求变,从社会组织入手,推动三人篮球项目发展,寻找新一轮的发展契机。此次比赛由洛合体育和黄浦区篮球协会三人篮球委员会联手举办,今年5月成立的上海市黄浦区篮球协会三人篮球委员会,是上海唯一的三人篮球委员会,依托区内篮球基础,正在为下一步该项目在上海的发展提前谋划布局。

×