首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018抚仙湖高原铁人挑战赛云南玉溪落幕
发布时间:2018-09-10 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  9月9日,“云投体育杯”2018年第六届云南玉溪• 抚仙湖高原铁人挑战赛暨云铁联赛玉溪站在云南玉溪抚仙湖落幕,来自各地的200余名铁三爱好者相约抚仙湖,共享铁三带来的欢乐,共赏抚仙湖秀丽的风景。
  本次赛事由云南省社会体育指导中心、玉溪市体育局、澄江县人民政府、华宁县人民政府、江川区人民政府主办,云南省体育产业投资有限公司独家战略支持,云南省体育产业投资有限公司、澄江县文化广电和体育局、华宁县文化旅游广电和体育局、江川区文化广电和体育局承办,昆明高原铁人三项俱乐部执行。据悉,该项赛事创办于2012年,是由昆明高原铁人三项俱乐部创办的自主品牌赛事,发展至今已经成功举办五届,经过几年的运营,云南玉溪•抚仙湖“高原铁人”挑战赛已经成为西南地区知名的铁人三项赛事之一。
  本次赛事共设六个组别:标铁全程组、标铁接力组、标铁半程组、标铁半程小铁人组、成人体验组以及小铁人组。多样化、人性化的分组既加强了赛事的专业性,也提高了赛事的普及性,更是增加了赛事的可参与性。本届比赛出于抚仙湖大保护的原因,游泳赛段临时用跑步赛段代替,这同样对选手提出了挑战。发令汽笛响起,200余参赛选手分批次出发,来自昆明市官渡区第一中学的胡舒策第一个冲过了终点,获得了小铁人组冠军,现场观众和工作人员都为他鼓掌欢呼。目前正在读高一的他并没有很多时间训练,“今天能拿到第一名很开心,一路顺顺利利就到了终点,唯一遗憾的是这次报名了小铁人组,下一次我一定要挑战标铁半程组。”他说。
  杨恩洁是昆明市轨道交通运输的一名警察,今年第三次参加抚仙湖高原铁人挑战赛的他获得了标铁男子全程分龄组(20—39岁)的冠军,“抚仙湖高原铁人挑战赛是我第一次参加铁人三项赛,对于我来说具有很大的意义,今天能拿到冠军是值得纪念的一天。”
  洪建军获得标铁男子全程分龄组(40—65岁)冠军,女子标铁组的冠军则由国内铁三名将谭文娟斩获。本次比赛中,所有参赛选手都在突破极限,挑战自我,取得了满意的成绩。云南省社会体育指导中心主任许建峰、云南省体育产业投资有限公司总经理杨惠泽,玉溪市体育局局长罗盛勇、玉溪市体育局副局长徐东华、澄江县文化广电和体育局副局长张和平、江川区文化广电和体育局副局长金剑、云南省体育产业投资有限公司副总经理杨杰等出席开赛式,并为获奖选手颁奖。
  本次比赛得到云南省体育产业投资有限公司的大力支持,作为本次赛事的战略支持单位及主要承办单位,云投体育倾力打造、积极扶持本土体育赛事IP的成长,主动作为,积极参与玉溪市及云南省体育事业与产业建设,引领推动全省体育事业及产业发展。
  抚仙湖是中国最大的深水型淡水湖泊,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明仅70多公里,车行距离不到两小时。抚仙湖水清澈见底、晶莹剔透,享有“琉璃万顷”的美誉—高原铁人挑战赛暨云铁联赛连续六年都在这里举行,其沿途风景优美、沿湖设施完善的特点,获得了省内外选手的称赞。

×