首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界斯诺克上海大师赛外卡选手抽签揭晓
发布时间:2018-09-10 来源:总局政府网站 作者:平萍/文 邵剑平/图 字体:

  9月9日晚,外滩英迪格酒店内星光璀璨,罗尼•奥沙利文、马克•威廉姆斯、塞尔比等超人气大师出席2018世界斯诺克上海大师赛欢迎会。上海大师赛4名外卡选手首轮对阵的抽签结果也正式揭晓。

业余大师赛冠亚军尘埃落定

  当晚,新鲜出炉的2018全国业余斯诺克大师赛冠、亚军蒲青松、郭华来到现场,与“明星导师”罗尼•奥沙利文和马克•威廉姆斯进行了互动。今年的全国业余斯诺克大师赛共历时一个多月,分上海、成都、深圳和西安四站进行。9月8日,全国16强选手齐聚申城进行了最后的总决赛,产生的冠、亚军,称得上是业余大师中的佼佼者,他们获得了晋级本届上海大师赛正赛的外卡资格。
  全国业余斯诺克大师赛人气投票评选出的“人气王”揭晓。“人气王”评选活动是2018全国业余斯诺克大师赛推出的全新环节,全国16强选手在晋级总决赛的同时,也获得了参与“人气王”评选的资格。经过为期一周的投票时间,来自成都赛区的王千玮以6262票成为今年业余斯诺克大师赛首位“人气王”,也获得了2019年全国业余斯诺克大师赛全国总决赛的直通名额。

4名外卡选手首轮对阵确定

  当晚产生了4名外卡选手第一轮对阵抽签结果。上海大师赛将有24名选手参赛,除世界排名前16的选手、世界排名最高的4名中国台球协会注册选手(若在前16排名中则名额顺延),另有4名选手持外卡参赛,除全国业余斯诺克大师赛冠、亚军,还有2名中国台球协会推荐、目前在中国职业斯诺克巡回赛排名最靠前的选手——常冰玉、范争一。首轮比赛,尼尔•罗伯逊将对阵郭华,斯图亚特•宾汉姆将对阵范争一,瑞恩•戴将对阵常冰玉,斯蒂芬•马奎尔将对阵蒲青松。

别开生面的“下一站,大师”

  当天,一场别开生面的互动节目“下一站,大师”举行,这是职业运动员与民间选手共同奉献的一场真人明星导师秀。蒲青松、郭华接受了奥沙利文和马克•威廉姆斯两位“明星导师”从动作、走位到意识的全方位辅导,两名导师还亲身示范,一边表演杆法一边讲解,让学员们受益匪浅。
  在明星表演赛时间,全国业余斯诺克大师赛前八强选手集体登场,两名导师各带四名选手,组成各自战队进行罚点球、六红球比赛、速度竞彩三个环节较量,业余大师们纷纷感慨,能与大师同组搭档,去挑战另一位大师的机会实在难得,本身也是一种幸运。在“明星导师”的提点下,大家对斯诺克运动又有了新的认识和感悟,胜负反而并不重要。
  全新赛制下的2018世界斯诺克上海大师赛9月10日起在富豪环球东亚酒店开打。

×