首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年雅加达亚运会中国男篮赛程再调整
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  8月9日,2018年雅加达亚运会组委会通过官方网站宣布,之前退出男篮比赛争夺的菲律宾队又重新申请参赛,并得到了批准,在亚运男篮抽签已定的情况下,菲律宾进入了中国男篮所在的D组,这也就意味着之前已经调整多次的亚运男篮赛程将再次调整,给中国男篮备战造成了一定影响。
  之前的男篮世界杯预选赛,菲律宾男篮与澳大利亚男篮曝出群殴事件,两队共有13名球员被国际篮联处以禁赛,其中菲律宾队10人被禁赛。尽管亚运会并非国际篮联赛事,禁令不会影响菲律宾球员参加亚运会,但菲律宾篮协还是单方面决定退出亚运会男篮比赛,这也导致原本16支报名队伍变成了15支,中国队则被分入了只有巴勒斯坦队、哈萨克斯坦队两个对手的D组。而随着巴勒斯坦队的退赛,中国队和哈萨克斯坦队已经提前获得小组出线权,亚运会组委会也已经将本场边比赛推迟到8月23日进行,为了保持状态,代表中国参加本次比赛的中国男篮红队决定在国内参加完斯坦科维奇杯后再前往雅加达。
  近期,菲律宾国内要求菲律宾队参加亚运会的呼声很高,最终菲律宾篮协又重新申请报名,亚运会组委会也已认可,菲律宾队进入了D组,首场比赛就会对话中国队,时间为8月21日。从斯坦科维奇杯赛程来看,增加一场比赛还在可控范围内,但会给中国男篮的备战造成影响。据篮协消息,男篮红队主力后卫赵继伟在内部教学赛中左脚骨裂,遗憾错过亚运会,替代他的是国奥队球员田宇翔。(转自8月10日《中国体育报》03版) 

×