首页竞技体育竞技新闻正文
 
首届国际青少年羽毛球友谊赛在青岛开赛
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  8月7日至9日,由中国宋庆龄基金会与中华全国体育总会共同主办,中国羽毛球协会、青岛市人民政府承办的首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛在青岛进行。
  此次比赛共有12支队伍参赛,主要来自“一带一路”沿线国家和地区,包括中国香港、中国澳门、韩国、马尔代夫、蒙古、俄罗斯、新加坡、泰国等国家和地区代表队。作为东道主,中国队派出了4支队伍参赛,他们是青岛仁洲少年队和以“友谊”、“进步”、“和平”命名的3支中国少年队。12支队伍的128名中外小球员将在青岛和北京开展为期7日的赛事和文化交流。
  本次比赛还设定“101分制混合团体接力赛”赛制,激发了参赛青少年团队协作、共同拼搏的精神。经过3天的友谊赛,泰国少年队获得冠军。结束比赛之后,小球员们将赴北京进行文化参访,开展人文交流。(转自8月10日《中国体育报》03版)

×