首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国昆明国际汽车博览会奔跑吧车展收官
发布时间:2018-07-13 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  2018第十九届中国(昆明)国际汽车博览会奔跑吧车展近日在滇池国际会展中心收官,竞速组、大众组、亲子组上千人一起奔跑,更有女子万米世界纪录及亚洲纪录创造者钟焕娣、伦敦残奥会游泳冠军王家超等明星嘉宾领跑,最终涂文吉、宗庆华、李从杰分别斩获男子10公里竞速组的冠亚季军,潘银丽、李元凤、蒋洪美荣获女子10公里竞速组的前三名。

  本次活动由第十九届中国(昆明)国际汽车博览会主办,作为云南创办起来的国家准A级车展,经过近二十年的发展壮大,中国(昆明)国际汽车博览会正慢慢成为云南人自己的新兴时尚聚会。在倡导绿色、健康生活的今天,用运动奔跑的方式,将体育活动与汽车文化充分融合,也成为车展中一道全新的风景线。奔跑吧车展系列活动已成功筹办至第二届,跑步运动与汽车运动文化跨界交汇,寓意人、车创造精彩生活。活动一开始,作为奔跑吧车展的开场活动——人车接力展示项目吸引了现场所有参赛者的注意,领跑的五位队长钟焕娣、王晓林、刘海燕、白玉秋、王家超等人,都是当地跑者心目中的偶像,他们一上来就引起了大家的欢呼,现场气氛十分热烈。

  经过30分钟左右的争夺,男女竞速组陆续有人到达了终点,整个活动持续了2小时,所有参赛者顺利完赛,并分别获得了相应的奖金。本次奔跑吧车展共设有8万元的现金大奖,男女竞速组前50名均有奖金,体现了重在参与的热闹场面。同时,比赛还特设了亲子组,很多人拖家带口积极参与。(转自7月13日《中国体育报》08版)

×