首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京收官
发布时间:2018-07-10 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  2018年全国残疾人冰壶锦标赛日前在北京怀柔中体奥冰壶运动中心收官。来自全国9个省市区的20支代表队近140名运动员、教练员参赛,其中天津队首次组队参赛。
    本次比赛是平昌冬残奥会后举办的第一次全国性残疾人冰壶比赛。经过6天的激烈角逐,最终轮椅组河北队摘得冠军,北京队获亚军,黑龙江队获季军;听障男子组冠、亚、季军分别由河北队、黑龙江队、北京队摘得。听障组女子组冠、亚、季军分别由黑龙江队、河北队、吉林队摘得。
    怀柔轮椅冰壶队组队仅一年半时间,进步较快,在循环赛中战胜了劲敌黑龙江队,并以5胜2负循环赛第三名的成绩进入淘汰赛,最终取得第四名。怀柔轮椅冰壶队二垒彭兵接受采访时表示,残疾人冰壶比赛是一次难得的“以壶会友”的机会,“这次比赛能很明显地感受到大家实力的提升,场场都是硬战,打完比赛之后紧绷的弦就放松下来了,虽然累但觉得很开心。”获得2金1银的河北残疾人冰壶队请来了外教,相关负责人表示:“2018年平昌冬残奥会上,中国轮椅冰壶队获得冠军,取得历史突破,这对中国残疾人冰壶事业是一个极大的促进。未来我们将继续努力训练,争取让队员登上北京冬残奥会的赛场,为国争光。”(转自7月10日《中国体育报》02版)

×