首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年全国跆拳道锦标系列赛第三站落幕
发布时间:2018-07-09 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  经过四天的激烈争夺,2018年全国跆拳道锦标系列赛第三站7月8日在无锡太湖国际博览中心落幕。在最后一天的比赛中,安徽选手刘凯琪和四川选手宋洁分获女子53公斤以下级和67公斤以下级的金牌。男子方面,山西选手赵鑫博和天津选手任珂夺得男子87公斤以下级和74公斤以下级的冠军。
    女子53公斤以下级决赛在安徽选手刘凯琪和武汉体院选手于益媛之间展开。前者是系列赛第一站冠军,后者是首次进入八强,并站上决赛赛场。在刘凯琪出色的内摆技术面前,于益媛很快落于下风。两局过后,年仅19岁的刘凯琪毫无悬念地拿下比赛,再次夺得锦标系列赛冠军。
    女子67公斤以下级决赛中,四川选手宋洁战胜安徽选手朱子清获得金牌。在前两站中已经先后取得银牌和铜牌的她,也成为目前为止唯一一位三站比赛都获得过前三名的选手。
    在男子级别中,山西选手赵鑫博战胜上海体院选手付指意夺得87公斤以下级冠军。在这场决赛最后10秒,两人比分交替上升,赵鑫博在比分落后情况下绝杀取胜。在男子74公斤以下级决赛中,系列赛首站冠军、天津选手任珂战胜广东选手黄岳铭再度夺魁。
    2018年全国跆拳道锦标系列赛将于9月迎来最后一站。(转自7月9日《中国体育报》03版)

×