首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年资源漂流精英赛在广西桂林市落幕
发布时间:2018-07-02 来源:中国体育报 作者:陈思彤 范国忠 字体:

  6月30日,2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周在广西壮族自治区桂林市资源县圆满落幕。赛事活动共设置国际漂流城市发展论坛、国际漂流精英挑战赛和中国桨板黄金联赛三大板块。来自国内外最高水平的漂流队与SUP桨板运动爱好者,在资源为全世界奉上了一场场巅峰对决。
  本次活动由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府联合主办,桂林市体育局、资源县人民政府承办。2017资源漂流世界杯的盛大举办,资源漂流的口碑直线上升,今年资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周的举办,更是延伸到了体育产业的发展范畴,将运动与文化相结合,打造了一个集体育、文化、环保、健康、旅游多元素为一体的国际化漂流品牌活动。
  2018资源国际漂流精英挑战赛为期两天,在6月28日上午结束的短距离竞速赛中,捷克队包揽男子组和女子组冠军。同日下午结束的对抗赛项目中,巴西队、新西兰队分别获得男子组和女子组冠军。在6月29日结束的长距离赛中,巴西队和捷克队分别赢得了男女子组的冠军。最终,2018资源国际漂流精英挑战赛男女子组总积分冠军分别由巴西队和捷克队摘得。
  6月30日结束的中国桨板黄金联赛中,杜远生、原嘉励分别获得600米绕标赛公开男女子组冠军,伍英麟、纪钰荣分别获得1200米绕标赛公开男女子组冠军,伍英麟、原嘉励分别夺得公开男女子组总积分冠军。严云、吉雅勤分别位居600米绕标赛资深男女子组第一,陈耿、吉雅勤分别位居1200米竞速资深男女子组第一。

×