首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界围棋积分最新排名芈昱廷跃居第三位
发布时间:2018-06-20 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  世界围棋排名网站于本周一公布了最新一期世界围棋积分排名。在围棋汽车拉力赛上保持全胜的芈昱廷突破3600分大关,跃居世界第三位。
    目前韩国围棋第一人朴廷桓以3677分继续稳居榜首。柯洁以3621分仍然排名第二位。芈昱廷在第二届围棋汽车拉力赛中状态火热,目前已经4战全胜晋级决赛。凭借在本次比赛中的出色表现,芈昱廷的等级分达到3601分,超越连笑跃居第三位。连笑以3594分降至第四位。
    目前在世界排名前10的棋手中,中国队依然占据着人数上的优势,除了排名二至四位的柯洁、芈昱廷和连笑,范廷钰、时越和柁嘉熹依次排名第八至10位。
    在前10名中,韩国队占据3个席位,除了世界围棋第一人朴廷桓,申真谞和金志锡分别排名第五和第六位。另外日本棋手井山裕太排名第七位。  
    值得一提的是,在世界排名前30位的棋手中,中国队共有21人入围,继续显现出强大的人才厚度。另外韩国队有8人入围,而日本队只有井山裕太进入前30名之列。

×