首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018重庆彭水户外挑战赛将于7月7日开赛
发布时间:2018-06-20 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  国家体育总局对外体育交流中心、中华全国体育总会联络部日前携手重庆市体育总会、重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府在北京召开新闻发布会,宣布2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛将于7月7日在彭水县蚩尤九黎城、摩围山景区开赛。
    该赛事旨在通过体育加强海峡两岸暨港澳地区交流,打造国内户外赛事知名品牌,同时推广重庆市及彭水苗族土家族自治县独特的自然资源、旅游资源与少数民族历史文化。该项赛事集竞技挑战与娱乐体验于一体,已在彭水连续举办两届,收获参赛运动员好评如潮。多数参加过前两届比赛的运动员都已确认要再次参加今年的比赛,届时高手如云,又将在彭水开启一场户外竞技的盛宴。预计本届赛事将有来自海峡两岸暨港澳地区的500余名选手参赛。
    本次比赛共设50公里越野跑,15公里越野跑及蚩尤九黎城定向赛3个项目。参加越野跑的运动员将挑战柏油路、石子路等多种路段,途经草地、森林、石阶、瀑布。今年比赛的一大亮点在于蚩尤九黎城定向赛的设计,比赛距离约1公里,在国家AAAA级景区蚩尤九黎城内进行。

×