首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018年上海城市业余联赛击剑项目启动
发布时间:2018-06-19 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  由上海市体育局主办、盈动体育承办的2018年上海城市业余联赛击剑项目启动仪式日前在上海市北外滩玫瑰里举行。诸多上海市击剑明星教练、运动员和击剑爱好者们出席参加了活动。
    开幕式上,由全运明星和舞蹈演员组成的表演团队,为大家带来了精彩纷呈的表演。从古罗马战场,到中世纪宫廷,完美呈现了击剑运动的起源,寻回了绅士运动的仪式感。随后,卢湾一中心小学“萌剑客”表演团队为观众带来了别开生面的击剑操表演,展现了上海业余爱好者的精神风貌。
    2018年上海城市业余联赛击剑项目赛事除包含常规分站赛、总决赛外,更加入了特色赛事,如击剑马拉松、意式团体赛和亲子挑战赛,最终的总决赛将于11月18日举行。竞赛组织由拥有丰富执裁及赛事运营经验的资深国际裁判担任技术委员会,使本次比赛更具专业。

×