首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018赛季中国攀岩联赛首站在兰州开启
发布时间:2018-06-19 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  6月17日, 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)甘肃建投一建杯在兰州安宁区结束为期三天的争夺。本次比赛设置男女子全能赛和速度赛,旨在为8月份的亚运会以及东京奥运会练兵。
    作为2018赛季首站,本次比赛为期三天,共有近百名来自15个省区市攀岩国训队和攀岩俱乐部的运动员参加比赛。经过三天的激烈比拼,男女子速度赛冠军分别被来自福建铁观音攀岩国训队的陈知行和来自湖南攀岩国训队的李小玉获得;男女子全能赛冠军分别被来自广东攀岩俱乐部的宋华龙和来自西藏自治区攀岩国训队的白玛玉珍夺得。
    本次比赛设置男女子全能赛和速度赛四个项目,其中,参加全能赛的选手将依次参加速度赛、攀石赛和难度赛,最终三个项目排名相乘,所得数值越小成绩越好。在今年8月份的雅加达亚运会上,攀岩将进行男女子全能赛、速度个人赛和速度接力赛争夺,2020年东京奥运会,攀岩项目只设置男女子全能赛。作为国内最重要的专业赛事之一,攀岩联赛设置全能赛的目的是为了让国内运动员适应奥运全能赛制,为备战奥运亚运助力,更为攀岩竞技水平的提高助力。
    中国攀岩联赛采取年度积分制、赛季制(6—9月集中比赛)以及大规模的宣传模式,这些新特点都为攀岩运动的职业化发展注入了新的活力。
    本次比赛由中国登山协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,甘肃省登山协会、兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府承办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁城市发展集团有限公司协办,势至体育运营。

×