首页竞技体育竞技新闻正文
 
解放军备战训练世军会誓师动员大会召开
发布时间:2018-06-19 来源:中国体育报 作者:王辉 吴旭 魏石磊 字体:

  近日,解放军备战训练第七届世界军人运动会誓师动员大会在军委训练管理部军事体育训练中心举行。会议深入贯彻落实习近平主席体育强国系列重要指示精神,围绕实现运动成绩和精神文明双丰收,研究部署备战训练工作。
    会议强调,广大军体健儿要以习近平主席体育强国战略思想统一认识、凝聚意志,以运动成绩精神文明双丰收目标统揽备战、牵引训练,以强有力的组织领导和制度机制统合力量、服务打赢,努力为实现军运会“办赛水平一流,参赛成绩一流”而努力奋斗。
    会上,军事体育训练中心负责人向大会递交了《参赛任务指标责任书》和《赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》。运动员代表军事五项队运动员、世界冠军潘玉程表示:要以冲锋的脚步、战斗的姿态,全力投入到备战训练中,完成新时代赋予军体人的神圣使命,为国家为军队赢得崇高荣誉。
    四年一届的世界军人运动会是国际军体理事会举办的最有影响力的综合性赛事,被誉为“军人奥运会”。第七届世界军人运动会将于2019年10月18日在湖北武汉举行,比赛共设射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项比赛。这是我国我军首次承办该项赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。

×