首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国公路自行车联赛第三站山西左云发车
发布时间:2018-06-15 来源:中国体育报 作者:徐渭 字体:

  6月11日,大同•左云摩天岭长城杯2018中国公路自行车联赛第三站——2018中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛(北区预赛)在山西左云县东山森林公园开幕。
  山西省体育局局长赵晓春宣布比赛开幕。大同市人民政府副市长郭蕾、左云县委书记苏智分别致辞,左云县委副书记、县长尹海斌主持开幕式。中国自行车运动协会代表郑若飞、大同市人大常委会副主任冯境城、大同市政协副主席郭俊岗、山西省体育局副巡视员袁乃平等领导出席开幕式,并为大赛鸣枪发令。
  中国公路自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的全国顶级专业自行车积分制联赛。本次比赛是由中国自行车运动协会、山西省体育局、大同市人民政府主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府承办。比赛共设团体计时赛、城市绕圈赛、个人赛和青少年个人计时赛、个人赛5个项目、10个组别。来自全国各地18支成人参赛队的267名运动员齐聚左云,进行为期4天的中国公路自行车联赛。8支青少年参赛队的105名运动员进行为期2天的中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛的角逐。其中6月10日的男子、女子团体计时赛,6月12日、13日的男子、女子个人赛均在“长城一号”公路左云摩天岭段举行。6月11日城市绕圈赛、6月14日、15日青少年男子、女子个人计时赛和个人赛在左云县城举行。
  在10日举行的首场男子、女子团体计时赛上,甘肃省队夺得男子100公里团体计时赛冠军,吉林省队和黑龙江省队分别获得亚军和季军。甘肃省队在女子50公里团体计时赛上摘得金牌,亚军和季军分别被黑龙江省队和云南省队夺得。
  在11日的城市绕圈赛上,经过激烈角逐,上海队的陈智文、青海队的李自森、甘肃队的宋明亮获得男子80公里城市绕圈赛前三名。云南队的常玥、河北队的赵茜莎、  黑龙江队的冯琳获得女子60公里城市绕圈赛前三名。
  在12、13日举办的男子个人大组赛中,来自山东队的张政和刘建鹏、黑龙江队的刘满铎跻身三甲。来自黑龙江队的李嘉琪、河南队的陈路路、云南队的杨佳分获女子个人大组赛前三名。
  两旁草木苍翠,长城绵延,有五路山的巍峨挺拔、古长城的雄险壮观、月华池的幽静神奇、烽火台的古老沧桑、边塞古堡的雄浑厚重、十里湿地的旖旎风光,“长城一号”公路左云摩天岭段赛道为运动员们带来惊喜。据悉,左云县海拔在1200至2000米之间,生态良好,气候凉爽,境内道路高低起伏,路质优良,是专业和业余自行车运动员有氧、无氧训练的理想之地。左云县是塞北黄土高原上的长城故乡,被誉为“森林夏都”,是休闲养生、影视拍摄、绘画创作、户外运动训练的极佳地。

×