首页竞技体育竞技新闻正文
 
2018大众路跑全国系列赛武汉站激情开跑
发布时间:2018-06-01 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  2018“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛武汉站比赛日前在湖北省奥林匹克体育中心鸣枪开跑。1500名参赛者用热情与汗水开启奔跑之旅。
  本次赛事由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办,是中国仅有的2个10公里金牌路跑赛事之一。自2016年创办以来,奥跑中国赛事连续三年在湖北省奥林匹克体育中心举办,已成为武汉市知名的年度路跑赛事品牌。在本次武汉站系列赛中,奥跑中国借助自身的优势,联合省市体育局和奥林匹克体育中心,用赛事带动体育场馆的运行和赛后利用,让参赛选手体验到高规格的专业赛事,并通过“快乐奔跑 健康生活”的主题,进一步推动全民健身的普及与开展。
  本次赛事在保留赛事专业性的同时,全面升级赛事的活动内容,人脸识别等智能化设备为赛事提供更加高效且专业的保障;现场大屏互动微信上墙,以及比赛线上赛更是吸引了14万人。
  值得一提的是,100多名小选手参加的儿童跑比赛,成为奥跑中国系列赛事的又一张崭新的名片。
  据了解,在武汉站的比赛之后,赛事还将陆续在昆明、西安、济南、郑州等地展开。

×