首页竞技体育竞技新闻正文
 
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水展开争夺
发布时间:2018-06-01 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  第八届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛日前在重庆彭水开赛。大赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办,重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府承办,北京今日影响体育投资管理股份有限公司独家运营推广。
  比赛为期4天。共有国内21支摩托艇代表队的近200名职业选手,围绕中国方程式摩托艇、坐式水上摩托、立式水上摩托及水上飞人四大竞赛类别九个小项进行逐一对决;同时来自中国、美国、澳大利亚的三支艺术滑水国家队的百名运动员,在赤脚滑、水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃等经典项目展开激烈角逐,为彭水的观众带来一场视觉的饕餮盛宴。
  记者从主办方获悉,本届中国摩托艇联赛增设了坐式水上摩托公开级(RO)竞速赛和立式水上摩托公开级(JO)竞速赛,此举也是针对雅加达亚运会新设的摩托艇项目进行备战。此外,本届联赛为与世界级赛事同步接轨,还首次设立了女子组,扩大了项目参与群体,展示我国女子摩托艇选手的拼搏精神和风采,为前来参赛的运动员提供一个更加公平的竞技环境,这无疑是中国摩托艇运动历史的一大进步。

×