首页竞技体育竞技新闻正文
 
玄铁系列赛600余名铁三爱好者齐聚黄山
发布时间:2018-05-17 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2018玄铁系列赛黄山站暨2018黄山·太平湖国际铁人三项精英赛近日在安徽黄山上演,600余名铁人三项爱好者齐聚黄山太平湖,中国国家队原主力队员方舟、中国业余铁人三项领军人物党琦均前来参赛。

  玄铁系列赛已连续3年落户黄山太平湖,因赛道“美又虐”被选手称道。赛事设男、女全程组及单项组共8大组别。全程组选手先在太平湖中完成1.9公里的游泳,随后开启75公里的自行车征程,最后经过21.1公里的越野登山跑抵达位于黄山风景区的北海宾馆,全程98公里。

  经过激烈角逐,男子全程组冠军被澳大利亚选手芬利森·史密斯摘得,成绩为5小时19分49秒,湖南铁人秦安洲位列次席。女子全程组方面,谭文娟与朱霞凭借跑步赛段的压倒性优势逆转斩获冠亚军,此前一路领先的石丽娜位列第三名。

  本次比赛由安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山区人民政府、黄山市体育局、太平湖风景区管委会、黄山旅游发展股份有限公司、铁人联盟(北京)体育文化有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办,黄山区体育局为协办单位,赛事还得到了碧桂园、一汽马自达、特仑苏等品牌的大力支持。

×